Скажи мне, разве ты мне друг?

Нина Ивановна Серёгина
Скажи мне, разве ты мне друг?
Скорее, ты мне враг!
Ты агрессивный, как утюг!
Ты ранишь меня так!

Не хочешь признавать во мне
ни силы, ни ума?
Всё потому, что сам на дне,
где холод, где зима.

А я впустила тебя в дом,
где солнечно, тепло,
но в доме тоже есть закон -
нельзя ему назло.

Хотел ты здесь найти приют?
Врагам приюта не дают!