Для А. А. 2

Юрий Экштейн
Не  говори,  прошу  не  говори...
Ты  только  лишь  улыбкой  озари
Все  пройденные  нами  расстояния...
Исчезнем  здесь,  но  воплотимся  там.
Мы  чужды  принадлежности  местам -
Духовные  частицы  мироздания.

Мы  чужды,  а  поэтому - легки.
Подумаешь,  какие  пустяки -
Плыть  по  Вселенной  в  нужном  направлении.
Лишь  взмах  весла - созвездие  Весов.
Ещё  один - созвездие  Гончих  Псов.
Ну  где  же  ты,  земное  притяжение?

Ну  где  ж  ты  притяжение  любви?
Иконою  от  " Спаса  на  крови "
Не  одолеть  космического  холода.
А  помнишь,  те - земные  времена?
Нам  вместо  звёзд  была  нужна  луна,
Одна  она,  когда  мы  были  молоды.

Когда  мы  были...  Нынче  нас  уж  нет.
Мы  выросли.  Лишь  детства  лунный  свет,
Нам  светит  вслед  вскрывая  расстояния.
Его  теплом,  улыбкою  Твоей
Я  освещаю  срез  грядущих  дней -
В  безликости  всемирного  стояния.