Да, не вороти ты морду! Цикл Разговор с Есениным

Олег Берез
Да, не вороти ты морду!
       Или пьяного не видел?…
            Или очень шибко гордый?…
                Или чем тебя обидел?...
Только, Жизнь такая штука, -
Рубануть бы все с плеча!!!
Чтоб катилась эта мука,
В пьяной песне, дурака!!!
Чтоб не видеть эти лица,
        Честь успевшие забыть…
Чтоб любовь, шальную птицу,
        С другим в небо, отпустить…
Чтоб копейки за работу,
За последних, семь потов,
Бросить в омут, для  полета,
В небо пламенных голов!
Господи! Какое счастье!
        Я родился на Руси!
          Где всего лишь две напасти –
               Топь  дорог...да дураки!
Ошалевшие от власти,
И, безвластия в душе!
Сколько правды… Сколько страсти…
В их стаканах там…на дне…
Поистрепана рубаха,
Синий ситец на локтях,
        И, страна, как он «в заплатах»,
                И, вся сила «на соплях»…
Рубануть бы! Но, что делать,
Если есть еще мозги?!
Не чета менять на мелочь,
Богом данной мне Души!!!
Выйду в поле там, где ветер,
        Снова песню пропоет…
            Раскачав у ивы плети…
В крылья птиц, вдохнув полет…
В том полете, ясно видно,
Здесь прав тот, кто «на ногах»!
Глупым быть, мне не обидно…
Хуже в пьяных дураках!
Опустить пера скрижали,
И, сказать: «Так быть должно»…
       - Накось, выкуси! Видали!
                Я живой, пока еще!!!
И, пока хватает силы,
Я прошу тебя, мой Друг ,–
         Не ищи своей могилы!
                Проживи судьбу за двух!!!

                28.09.09.