У Любимой попрошу прощенья...

Пётр Сапунов
У Любимой попрошу прощенья,
К ней не смело загляну в глаза.
Напишу опять стихотворенье,
Где тебе пусть чудится гроза.

Где опять сиренью пахнет утро
И черёмуха стучит в окно;
Где росою умываюсь будто,
Хоть и было это всё давно!

Где когда-то по тропинке узкой
Искупаться прибегал к реке,
Где когда-то под прозрачной блузкой
Билось сердце трепетно в руке!

Пусть сбылось, а может, и не сбЫлось!
Только не устану повторять:
Как же сердце под рукою билось
И как миг хотелось тот продлять!

Пусть-седой(и годы не вернутся)
Но в былое возвращаясь вновь,
Так хочу в ту речку окунуться,
Где когда-то родилась Любовь!!!