Солнечный зайчик от часов

Ольга Карагодова
Солнечный зайчик от часов,
Не солнечный, а от лампочки,
Падает на тетрадь.
Я пишу, что мне прежней не стать.
И надо ли?
Я пишу, что мне тяжело
И боязно.
Я хочу, чтобы всё прошло
И в поезде
Я поехала б в дальнюю даль,
На родину,
Чтобы там разогнать печаль
И вроде бы,
Я смогу это сделать там,
Но верю ли?
Ах, могла бы моя печаль
Быть измерена...