За окном осень золотом сыпет...

Тетерин Виктор
За окном осень золотом сыпет,
И не верю я больше словам.
Я любовью до донышка выпит,
А со мной лишь холодный туман.

Было всё хорошо и красиво,
Но прошёл этот призрачный сон.
Ты на следующий день всё забыла,
Только я вот всё так же влюблён.

В мире санкции, войны, болезни -
В общем, всё вокруг нас как всегда.
Здесь о счастье мечтать бесполезно,
Лишь летят за годами года.

Было раньше весёлое время,
Каждый день мне надежду дарил.
Только кто-то сомнения семя
В мою душу тогда заронил.

Для чего мы живём – я не знаю,
Кто – для Родины, кто – для себя.
Я теперь об одном лишь мечтаю –
Чтобы снова была ты моя.

Мне, поверь, большего и не надо,
Я привык быть врагом для других.
Лишь улыбка твоя мне награда,
Тихий шепот признаний глухих,

И твои поцелуи, и нежность,
И руки твоей трепет и шёлк.
Лишь в тебе я нашёл бесконечность,
Лишь к тебе бесконечно я шёл.

21.09.2014