из серии Сидим с Богом на лавочке

Коршунова Ирина
Бог молчанием отвечал на мои вопросы
или может быть крепко спал, но в любом случае не слышал
мы упорно писали письма ему и стучали в двери
но заперта калитка
и только указатель "верю"  "не верю"

кто-то выдумал Бога и дал ему имя
чтоб в молитвах он точно знал, что это с ним разговор
но видимо слишком тихи наши с ним разговоры
и поэтому я не шлю Ему телеграммы
а просто пишу стихи

мы сидим с ним на лавочке и молчим по душам
и Он расставляет пробелы между моими мыслями
..."знаешь Бог... думаю знаешь сам...
мы все равно нуждаемся в твоих признаках
карамельной конфеткой имя Твоё во рту
хоть Единым хоть Дзеном Тебя называть
знаешь Бог... я так часто Тебе вру
знаешь конечно и Ты не устанешь в меня играть..."


http://www.stihi.ru/2012/12/27/1576
"Безымянное"
Любимая Игрушка Бога