По пьяни

Александр Штатский
Согрел я во хмелю свою погибель
И пеплом строк усеян этот путь.
Я видел то что никогда не видел.

И я создатель не виню исток!
Знакомым ныне мне презреньем!
Меня обсудят трезвые умы!
Но я предавщийся безделью!
Им вставлю! - поперек возжи!

Кичиться мыслью сказанной! Умеет каждый маргинал!
Скажите то что несказанно!
Скажите так! Что я не знал!

Поспорьте равными словами.
Шепните - быть или не быть!
Взгляните князи! Я то с вами!
И меня есть кому любить.

Народу чувства, за бесплатно!
Я безвозмездно подарю!
Был я непонят, ну и ладно!
Поймут прозревшие к утру.

Потом оценят что я сделал!
По полкам мысли разнесут.
Лишь для себя возьмут на веру.
А после просто ставят суд!

Я не боюсь прослыть изгоем!
Я тот же самый что и вы!
Я просто жить позволю слову.
Мне просто жалко синевы.

Я В небе вижу то что было!
Оно хранит Меня от лжи!
Коль если в душу залетело!
Ты не держи - ты расскажи!

И в бесконечности дурманной!
И в том, что враз намнет бока.
И в молодоости странной..
Вы не забудьте старика...