О, наивность святая, услышь же...

Татьяна Анатольевна Соколова
Облетают берёзки и липы,
Ива смотрится в зеркало вод,
За окном только дождика всхлипы,
Плачу я и со мной небосвод…

Не для осени эти страданья,
Небо, знаешь, я просто хандрю,
Но, молчит в тишине мирозданье,
И спешит чея-то тень к алтарю…

Вновь возносит молитвы святыням,
Шепчет, Боже, прости, помоги,
Не грешу, ты поверь мне, отныне,
И отдать постараюсь долги…

О, наивность святая, услышь же,
Жизнь не платье, а храм не комод,
Так не станешь к небесному ближе,
Просто так ничего не пройдёт…

А на улице морось и лужи,
Отражается город в огнях,
Кто-то, верно, немножко простужен,
Тяжесть туч он несёт на плечах…

Вновь иллюзии маска, я вижу,
Ощущаю всё то, что за ней,
И становится главное ближе,
От того на душе веселей…






автор фото неизвестен