Палка

Александр Шевяков
Летела палка в облаках
И думала о том, о сём
Мечтала, что она герой
И что она лишь выше всех

Летела палка в облаках
И в человека вдруг попала
Взлетела палка выше
Таких высот, она уж не видала

Тут птица мимо пролетала
Каркнула, схватила палку
И палка в гнездо к птенцам попала.

Теперь я няней стада, да!
Ох, как прекрасно – ла-ла-ла
И лето вот прошло
И детство птиц давно ушло.

А палка на ветвях лежит
И палка наша говорит
Как здорово, я выше всех
Смотрите все на мой успех!

Мораль сказки такова
Куда бы, не попала палка
Да, она везде искала счастье
И его нашла, а значит её
Не покинет и удача!