Перелётному

Юрий Асмолов
                Летят перелётные птицы...
                М.Исаковский
Свою сплошную тягомотину
Ты всё растягивал и пел.
И к солнцу, к лету полетел –
На историческую родину…

И я предвижу зиму злую:
Морозы будут лютовать.
Но я остался зимовать
И, может быть, перезимую.

А, может быть, – и нет:
Уродины
Не очень-то дают житья.
Но это - Родина моя!
И у меня -
Другой нет Родины.

Но верю я, что есть
Зов крови,
И услыхав его опять,
Ты улетел, нахмурив брови,
А я остался зимовать.

Какие разные мы люди!
Но забывать не смей!
Не смей!
Что без моей страны не будет
И очень солнечной – твоей.

Да, пусть не стал я  здесь счастливым,
Но мне Господь велел терпеть
И с тихой грустью, и с надрывом
Про Русь  до самой смерти петь.

Пою, предвидя зиму злую:
Морозы будут лютовать.
Но я остался зимовать
И, может быть, перезимую…