Je ne regrette rien

Малова Екатерина
Часть моих друзей со мной раздружилась, часть осталась дружить,
часть уже поженилась, в отличие от меня,
а у части в мозгах такая же всё фигня,
Возведённая в абсолют теперь. Но боже меня хранит.

Часть моих Учителей, которые с буквы большой,
незаметно исчезли. Одного невозможно найти,
у другого всегда дела (может хорошо,
что они исчезают?). А третий - вообще погиб.

Часть моих врагов завидует молча мне.
Часть, наверное, хочет сказать - не находит слов.
Часть моих котов глядит на меня с облаков,
а один задержался тут, и он лучше всех.

Часть моих кумиров старше меня в разы,
но всё так же манят чертовщиной и блеском глаз,
а у части всё так же талант к вышибанью слезы
беспринципностью, меткостью, хлесткостью своих фраз.

Часть моих стихотворных потуг - это просто жуть,
а особенно - ранние те, типа "про любовь".
Я сказать могу гадостей много про них, про любой,
но, однако, ведь это тоже какой-то путь.

Часть пути моего давно поросла быльём,
хоть мне лет и немного (так часть людей говорит).
Часть людей права, но мой возраст умножь на три -
и я буду считаться отжившим своё старьём.

Часть меня - путешественник (хочется быть везде),
часть меня - домосед (и, похоже, что большая часть).
Я могла бы ещё долго всё это перечислять.
В общем, это ведь жизнь. Состоящая из частей.

15.09.2014