Больно как

Александр Ильин-Медведев
Ах, как некстати вновь всё вспомнилось –
юность беззаботная,
беспечная,
где душа не знала ещё горести,
полоса у жизни была
светлая.
Дни летели в сладостных мечтаниях
и друзья, казалось, рядом
верные,
искренне любили, людям верили,
а врагам шагали навстречу
первыми.
Как же это  всё мы порастратили,
кинулись к мирскому
грешному,
деньги незаметно стали главными,
заслонив путь
к  Святому - Вечному.
И теперь за это платим жизнями,
кровью вновь Земля
поливается,
снова на распятье Любовь предали
и Лукавый всласть
насмехается.
Больно как, да что ж мы нечему не учимся,
не усвоим элементарного
понятия –
беды будут длиться неизменные,
если не покаемся пред Богом
у распятия.