Эгоист ли я...

Вячеслав Вячеславский
-Эгоист ли я? Отчасти.
Добрые твои глаза.
Эти пьяные объятья,
Сводят истину с ума.

Знаю, знаю - ты не любишь
Знаю, знаю - не горишь!
И порой, я понимаю -
В всех грехах меня винишь.

-Что же ты, так низко пала?-
Я цитирую тебя.
-Может ты, другою стала!
Может быть, ты не права?

Нет конечно. Что за ересь?
Оправдания искать.
Ведь венчались мы с тобою,
Чтобы больше не блуждать.

И остыв... Вместе однажды.
Думаешь: "Способен я?"
Переходят реку дважды...
-Переходят. Но не я!

Знаю, знаю - тяжело вам;
Знаю, знаю - мысли яд.
Оттого  и  убегаю,
Чтоб остыть, сменить наряд.

-Милая, давай не будем!
Этого, так хочешь ты?
В этом мире есть ведь люди,
Той же масти, как и мы!

У них те же предрассудки,
А проблем, побольше нас:
Понабить свои желудки;
И спустить все в унитаз.

-Эгоист ли я? Наверно.
Твои добрые глаза.
Вспоминаю как однажды,
Ты свела меня с ума.

Как бежала, на свиданья
И сияла лишь со мной.
Наши общие старанья -
Окольцованы луной.

Страсть ушла, остались дети.
Карих глаз гас огонек.
И попавший в твои сети
Высыхает мотылек...

Что ж, ты милая вздыхаешь?
Что, любимая молчишь?
В своих муках обвиняешь
Аж агонией   горишь.

-Эгоист я! Что поделать.
Поздно, поздно, что менять.
Но как хочется с тобою,
От забот земных бежать.

Чтобы ты, стала, той прежней;
И спешила,    как тогда;
Чтобы ты, сказала нежно:
"Я люблю, люблю тебя!"
 
И винить друг друга - глупо.
Эти страстные глаза.
Кажется вот-вот, немного
И проникнется слеза.

Я с тобой, я обещаю!
Ни устану повторять!
О тебе, вдали мечтаю
И хочу скорей обнять.

Говори, ругай, как знаешь!
Я виновен - говори.
Только ты, не понимаешь -
Эти мысли, и стихи.

Я скучаю, я в неволе;
Поедает: грусть, тоска.
Словно был на поле боя,
Но списали, вдруг меня.

И энергия засела,
Жутким грузом на душе,
От нелегкого напева
Закапался я в себе.

Та любовь, осталась в прошлом,
Имя обрела - семья!
Говорить теперь о пошлом,
Не готов с тобою я.

Ну, люблю я, еще слаще!
Твои нежные черты.
Только потому пропащий,
Что не любишь, больше ты.

-Эгоист я!? Жизнь такая.
Синие твои глаза.
Будь же рядом, дорогая!
Со мной вместе, как всегда.
        21.10.2014г.