Жизнь подарила

Юрий Веретенников
 Осень дрожит золотою листвой,
Нити плывут в небесах паутины,
Мы распрощались сегодня с тобой
С грустью ранимой, не зная причины.

Дождь барабанит по крышам домов,
Капли плывут по стеклу серебра,
Я ухожу в лабиринты стихов,
Кто то стоит там, в тени у окна.

Я ощущаю одиночества холод
В памяти лета тепло и цветы,
Сказка прочитана, когда то был молод,
Но, где же теперь любимая ты?

Книги своей я листаю страницы,
В прошлое хочется мне заглянуть
И, вспоминая, мелькают те лица,
Вместе, с которыми мне не уснуть.

Ночь опустила своё покрывало,
Звёзды, мерцая, зовут в тишину,
Жизнь подарила не много, ни мало -
Счастье любви, её красоту!

21.09.14.