Всё, как обычно

Геннадий Гаврилов
               
Всё, как обычно. Но с годами
нам всё печальней и грустней.
Приходит осень с холодами.
Дожди  и ветры - вместе с ней –
кончая краткое свиданье,
стучат в оконное стекло.
Не просто «осень» - увяданье.
Разлука с тем, что так влекло.

Вся жизнь пройдёт, как отпуск летний.
Все краски начали темнеть.
В лесу, лишь, ярче и заметней
листвы и золото и медь.
В обёртке яркой – горечь истин…
Листва в земле истлеет в прах…
Как в детстве сон был ненавистен!
С ним связан был какой-то страх…

Вокруг – бессмертия примеры.
Всего лишь долгий сон – зима…
Но и для  этой детской веры
нужны усилия ума.