В старой Риге

Леонид Беликов 2
Скользят - по крышам солнца луч,
По тротуарам тень.
Над старой Ригой среди туч
Сменяет вечер день.

Соборы - Домский и Петра
Спускаются с высот,
Петух над ними до утра
Уже не пропоет.

Юнцы, студенты, школяры
На площади толпой.
Они звенят, как комары,
Не нужен им покой.

Кофейницы и там, и тут,
Все разные на вид,
Для всех найдется здесь приют,
А кофе вмиг взбодрит.

"Пропустишь" рюмочку винца,
Найдется сразу друг,
Беседа освежит сердца,
Расширит дружбы круг.

А выйдешь - улочки светлы,
Пылают фонари,
Они все высветят углы
До утренней зари.

Прекрасны в Риге вечера,
Когда в кармане лат...
Народ не спит, и до утра
Кофейницы не спят.