Сонный бриз

Наташа Корецкая
Прошепчу – дыханье слышишь?
Вторит дождик за окном…
может быть, на тон повыше.
Не могу забыться сном,

обладанием сокровищ
в час ночной поглощена.
Заповедного не скроешь –
улыбается луна,

наблюдая поцелуи,
ласку тел из-за окна.
Складки шёлкового тюля
шелестели – влюблена.

Красотой небесной манны
залюбуюсь. Небыль? Быль?
Ветер шепчет – то обманы.
Погляди: шелка – ковыль,

звёзды – утренние росы,
малахит – узоры трав,
и берёз охряны косы…
Как у счастья много глав!

Под луною солнцем грежу,
быль и небыль наяву.
Веки утренние смежу.
Где мой сон? Тебя зову…

Сонный бриз в краю дыханья.
День – из ночи, ночь – за днём.
И Небес благоуханье –
были мы с тобой вдвоём.

15 сентября 2014