Торпедоносцы

Резанов Александр
         *   *   *   *

Торпедоносцы – наши камикадзе…
Расчёт простой: корабль на самолёт;
И… если много самолётов сразу,
То хоть один да сквозь огонь пройдёт…
Но главное, что курс – стрелы прямее
Быть должен при атаке боевой
(Иначе лечь торпеда не сумеет).
И этот курс – над самою водой….
(По ним стреляли даже танки с палуб,
Чтоб столб воды поднять на их пути
И чтобы самолёт водой поймало,
Когда он столб не может обойти).
Ну, а коль сбили, то – внизу же волны.
И значит, шансов выжить нет совсем,
А самолёт уйдёт на дно покорно
(Пусть даже не упал, а тихо сел)…
Но самое обидное – промазать,
Когда корабль вдруг с курса увильнёт!
…Торпедоносцы – наши камикадзе:
Расчёт простой – корабль на самолёт…