Куда бы податься?

Виктория Хаустова
Средь блуждающих обывателей
Обиваю пороги снова -
Не берут ни в Союз Писателей,
Ни в Свидетели Иеговы.

Ни росинки во рту, ни сладости -
Обобрали давно до нитки;
Я сейчас хоть куда бы - с радостью,
Но захлопнулись все калитки.

Говорят : " Вам дорога - скатертью!
И, пока Вы ещё одеты,
Мы бы рады принять Вас в партию,
Но закончились партбилеты.

Для кино Вы не вышли рожею,
Ни мозгами, ни чем-то прочим;
Для друзей Вы уже негожая,
А знакомая с Вас не очень.

Коли Вы на смекалку быстрая,
(Если верить различным слухам)
То помочь Вам сумеет выстрелом
Тот, кто целится выше уха!

А пока широки объятия
Не для Вас, а для тех, кто с нами.
А для Вас есть места на паперти,
Если только никто не занял..."