Над головой висит звезда...

Кольга
Над головой висит звезда
Полярная! Красота!
Как указатель над землёй.
Путеводитель мой ночной.

А рядом, над моим окном,
Медведица большим ковшом,
Черпает звёзды серебром...

Корона Севера сияет.

А к западу от неё,
Упало золота руно.
Красавец звёздный - Орион.
Ох, как же дух щекочет он!

На севере, чуть пониже,
Полулежит и грудью дышит,
Прекрасная Кассиопея.
Как буква М, как орхидея.

Орёл раскинул свои крылья,
От треугольной Лиры звон.

И сказочный плетёт узор,
Из серебра и чёрной ночи,
Небесный маг и фантазёр,
И счастье всем в судьбе пророчит.

                06.11.2011.