Клеймо

Артемий Жаров
Когда на улице светло,
А в голове сплошной сумбур,
То на душе так хорошо,
Что не объяснить величие фигур.

Фигур, чье сердце очерствело.
Их судьбы падших повторят едва,
Когда есть лишь одна надежда,
То в тот же миг она мертва.

Мне не понять их судьбы, мысли.
И не простить мне их никак.
И их поступки на весах уже давно повисли.
И нет причин, чтоб было так.

Есть вывод небольшой, но все же.
Есть способ это объяснить.
Но я не смог, такое им просить.
И высек я клеймо на коже...