***

Анатолий Колесник
Я знаю: каждая из звезд
Ждет - чтоб сгореть - своего часа...
Я от Земли построю мост
К Звезде в созвездии Пегаса.

Хочу - и способ в том найду! -
Неважно, правдой или ложью,
Приватизировать Звезду,
Изъять из собственности Божьей!

Проинспектировав мозги,
Пренебрегу межзвездной далью,
Звезду низвергну лично, и
Экспресс-желанье загадаю;

Приму за Божью благодать
Поймать удачу-недотрогу
И без раздумия отдать
Любимой - руку,
Душу - Богу.