Учитесь у детей

Новиков Андрей Николаевич
Посвящается детям с ограниченными возможностями,но глядя на них,невольно задумываешься кто из нас ограничен...

"Учитесь у детей"

Как много радости у тех,
Кому осталось жить недолго!
Но не имея множества утех,
В них протекает жизнью Волга...

Нам бы учиться у людей,
Кто лишь врачами ограничен...
А их восторг от мелочей,
Увы,но не постичь нам!

Спроси себя:Чем ограничен ты?
И что тебе всегда мешает?
Сесть просто рисовать цветы,
Иль представлять,как ты летаешь!

Мы позабыли в жизни вещи,
Которым радовались в детстве,
Нас выдирает словно клещи,
От безрассудства мысль последствий...

А мнения чужих людей,
Имеет в жизни больший вес,
Чем радость паре мелочей,
И смысл в мелочах исчез...

Вы посмотрите на детей,
Чья жизнь с рожденья угасает,
И научитесь видеть день,
Таким,как в детстве он бывает...

Новиков А.
21 сентября 2014