мой Арлекин

Гнедой
казалось бы, ну вот он… наш провал…
как режиссёр, сижу -  переживаю...
Пьеро молчит и смотрит грустно в зал,
зал смотрит на Пьеро, с рядов зевая...
 
когда во мне, не находящей слов
излить свою печаль в тоске бессильной,
вдруг мажет слезы по щекам Пьеро,
на сцену отправляю Арлекина…

в гримёрке быстро натянув камзол,
он выскочит, как черт, из занавески...
циничен в меру и азартно зол,
мой Арлекин вытягивает пьеску…