Плохо

Максим Игнатович
Когда мне плохо, я как нож
Несу в груди обиду. Камнем
Меня ты не убьешь – не попадешь
В моей душе рассвет начался ранний.

Мне тяжко жить там где понять не могут
Того, что чувствую я в глубине души.
Мне только ангелы с небес помогут
Пройти сей путь, не согрешив.

Я пробиваюсь через терни к звездам,
Будто взор из глаз мальчишки. Простачок,
Что в жизни уповает лишь на Бога.
Но слышу я лишь крики: «Дурачок!»

Мой путь без тех людей, что гной
Из душ своих на землю льют, пройдет
Недаром. Я след свой в истории оставлю, но порой
Мне тяжело без тех, кто остановиться, послушает, поймет…