Вихрь, лишь преддверье движения...

Ольга Роляк
«Вихрь, лишь преддверье движения,
Снег, лишь предвестник холода»,
Все наши мысли, стремления
Просто не терпят голода.
Пища их – радость и вера,
Руки в молитве сложены.
Если ты вырастишь дерево,
Ствол твоей станет кожею,
Ветви – руками, косами,
Корни – ногами, стопами,
Листья меняя с осени,
Вырастешь новыми тропами.
Видишь – плодов двенадцать,
Каждый сезон они новые.
Ты научился смеяться,
А это признак здоровый.
Значит не все потеряно,
В циклах времен, блужданиях,
Где, пробираясь сквозь тернии,
Звезды стерег в ожидании.
Значит пора собираться
В путь, на Побед вершину,
Там ожидают Братья,
Жизни рисуя картину.

Сон предается тлению,
Слезы - на полках книжных.
Семя – предвестник творения,
Роды – преддверье жизни.