Не стану пить с тобой вина!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«БЫВШЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ»

Не стану пить с тобой Вина,
Одна напьюсь Хмельной Водицы,
Пусть застилает пелена
Мои уставшие ресницы…

Пусть трескается кожа уст,
Иссохших от глубокой муки,
И разум делается пуст
От неизбежности разлуки…

И пусть опять горит щека
Предательским огнём иуды,
И пишет правая рука
Записку с таинством причуды!

Вся Исповедь — от суеты,
Из жизни вырванная тема:
В ней «о тебе», везде «всё ты»,
Со мною БОГ, с тобой богема!

Ну, вот, и поделили мир:
Тебе — «объедки от похмелья»,
А мне — на Свадебный, на Пир –
Невестой Званного Веселья!

Не буду пить с тобой Вина,
Поделим Жизнь и Сновиденья:
Тебе — запой и сатана,
А мне — Христос и Убежденья…

Ещё возьму Небесный Свет
И в Утро Облачные Прядки,
Пустой бокал никчемных бед
И Православные Порядки!

Ну, вот, и всё. Прощай, дружок.
Теперь пишу я Книгу БОГУ!
Белёсый месяца рожок
Мне начертал Мою Дорогу…

И лапти мне сплела Судьба,
А торбу сшило Провиденье:
Моя Небесная Изба
Зовёт меня в Покой Смиренья…

Я там останусь навсегда,
А ты уйдёшь, хмельной от браги,
В беспечные свои года,
Я ж —  Вечной стану «на бумаге»!

За леденеющим плечом,
Спуская холод до лопатки,
Приму БЕССМЕРТИЕ Лучом,
И срастворюсь с Туманом Сладком…

Я не увижу никогда
Твои хмелеющие взоры:
Нас разлучили провода,
Небесной Связи Разговоры!

Нас разлучили те Пути,
Что разомкнулись в перепутье:
Попробуй-ка теперь найти
Любовь свою в пыли беспутья!

Но, задавая мне вопрос,
Возьму ль тебя я в свою Стаю,
Отвечу: на «таких», не спрос,
И обольщенье разгадаю!

Разоблачу твой интерес
К моим «порокам», в вере стёртых,
И возглашу: Христос Воскрес!
Воскрес Воистину из мёртвых!