Правильный маршрут

Ольга Роляк
Из желудя однажды будет дуб,                        
В подсолнух семя тихо превратится.              
Край покидая, прилетает птица,                      
Определяя в точности маршрут.                          
Так наши мысли будущее ткут,
Привычка  в нас успехом отразится,
Иль пораженьем в жизни закрепится,
Когда привычки с ленью в нас живут.

Нося на шее дел былых магнит,
Притянем то, чем обладаем сами.
А рядом Порция стоит с весами –  
Что выберем: перо или гранит?

Как важен в старте огненный порыв
И нашей радости огонь нетленный!
Одна валюта ходит во Вселенной –
Сердец горячих радужный мотив.

Так пусть же дни в сиянии идут,
Земля нашей улыбкой озарится.
Вдыхайте небо, ведь подобно птице
Мы вправе выбрать правильный маршрут.