Мне сегодня как будто бы хочется странного

Игорь Макушин
Мне сегодня как будто бы хочется странного.
Необычных созвучий, иных сочетаний,
Рыбки с дынькой, допустим, с стола самобраного
И совсем не рублей, а, допустим, юаней.

И быть может любви... И с остатками разума
Непременно расстаться, как будто бы в шутку
Изменив направление взгляда и азимут,
Подарить на минутку свободу рассудку.

Убегают года не простясь эшелонами.
Не про них ли роман "Унесенные ветром"?
Вот уже престарелого мэтра-Делона мы
Культивируем только под рубрикой "Ретро".

Впрочем, мне и без дыни достаточно призвезди.
Если что-то менять, то совсем не местами.
Сделать черное белым - достало бы извести,
Ну а там где не хватит, украшу цветами.