Ветер играет с листвою..

Василий Силченко
Ветер играет с листвою,
Улицы все пусты.
Я одинокий с тобою,
Как и со мною ты.

Вместе мы словно немые,
Не радует близость глаз,
Мы разные и чужие
И разойтись бы сейчас.

Но держимся мы за руки,
Если куда идём.
Встречным не видно муки,
Те,что в себе несём.

Так как же всё это вышло?
Что делать нам в этот час?
Жизни тяжёлое дышло,
Двигает кто то за нас.

А ветер играет с листвою,
День уж давно потух.
Осень бродит за мною,
Словно седой пастух.