Стихи, подаренные ночью

Ольга Кристи
          

Стихи, подаренные ночью,
Особым метятся пером,
Листами, порванными в клочья,
Луны звенящим серебром...

Полунамеком бродят тени
Каких-то призрачных страстей,
И чьи-то острые колени,
И профиль в свете фонарей...

Как полусонное созданье,
Уйдя в потусторонний мир,
Пера причудливым касаньем
Встревожу дремлющий эфир.

Стекают образы потоком
По лбу, по шее, по плечам,
И будто оголенным током
Опять колотят по ночам...

В плен барабанных перепонок
Им до рассвета не попасть,
Шепчу, чтоб не спугнуть спросонок,
Губами сдерживая страсть...

И обнаженное сознанье,
Поймав немыслимый кураж,
В бесформенности очертаний
Исправит скомканный пассаж...