совсем не пишется когда

Вера Лан
Нагрянул Муз внезапно из командировки,
Архивы просмотрел с пристрастьем,
Остался недовольным, что без сервировки
Пустует стол. Одно напастье -
Вокруг стола вальяжно бродит Лень с метёлкой, -
Немилосердно, без разбора
Наброски, а возможно, перлы на помойку
Метёт без лишних разговоров.

Вовсю хозяйку корчит Лень и ни к чему ей
Ни разнотравья ароматы,
Ни девичья пунцовость щёк от поцелуев,
Ни торс, в грехе влекущий мятой.
Была попытка вытолкать за двери
Подельницу - безрезультатно!
Похоже, что навечно душки спелись,
Им без стихов вполне приятно.