***

Ольга Янишевская
ты для меня как первая весна
цветами зацвела в моей душе
ты для меня как первый день без сна
избитый первыми словами

и не сказали первое люблю
молча мучая дорожки
и расставаясь больше не молю
побыть со мной еще немножко

ты для меня как первый снег
и ожидаемый и вдруг внезапный
и вновь не прекращая бег
спешим укрыться в лесовой сторожке

прикосновения рук, избитый танец губ
переплетение тел, танец любви
изгибы нежности, касания и нету мук
когда мы вдруг с тобою влюблены.

ты для меня как ясная звезда
светящяя на небосклоне
ты так похожа, на меня, лишь ты одна
мой свет и лишь мое мученье.

избиты рифмы, ранены слова
любви давно забытые мотивы
когда то люди влюблены были как я
как жаль что многие ее забыли.