Дождик. Продолжение

Геннадий Шмонов
Дождик падал сверху вниз,
Зацепился за карниз,
Повисел ещё немножко,
И упал в мою ладошку!
Огляделся не спеша:
«До чего же  хороша
У тебя, малыш, ладошка!
Отдохну я здесь немножко?»
Я сказал: «Конечно можно!
Для меня совсем не сложно
Подержать тебя в ладошке.
А зовут меня – Антошка,
Мне уже почти шесть лет –
Было пять зимой в обед.
Если хочешь – подарю
Дружбу я тебе свою.
Будем бегать мы по лужам
Нам никто не будет нужен!»
Он сказал мне : «Я согласен!»,
Небо радугой  раскрасил.