В сверкании перстней его рука...

Кутина Елена
 

               

               

       В сверкании перстней его рука,
       И золото узора на запястьи.
       Его лицо - неотвратимость страсти.
       Его тоска как небо высока.

       И чудится, что чёрная гроза
       Таится под лиловым покрывалом...
       Я перед ним невольницей стояла,
       И не могла смотреть в его глаза.

       Как сердце зачарованное стынет!
       Как стонет кровь! Как плавится душа!
       И чёрный ветер не даёт дышать...
    ...А за плечом его была пустыня...