Всё уже отжито, пережито

Юлия Гровелис
Всё уже отжито, пережито,
Кажется. Но сердце говорит,
Что оно всегда тебе открыто,
Хоть и превращается в гранит.

Да, открыто свету. Твоему ли,
Незнакомец позабытых дней?
Позабытых, но всегда живущих
В раздвоённой памяти моей...

Верной быть, лишь зная образ сердцем,
Строгой быть, не видя губ и глаз,
Трудно. Хоть безжалостно бороться
Мне придётся снова ради нас.

А в лучах победного Олимпа
Я вручу Вам холст и карандаш.
Нарисуй меня! Я ж из гранита…
Стану той, кем ты меня создашь.

Холодно в горах заснежий белых,
Ветрено и слепятся глаза.
Никогда не угадаешь верно
С чьей щеки опустится слеза.

Не утешишь всё и всех на свете,
Не поможешь, как бы ни хотел!
В сердце с вечной памятью о лете
Жизнь прожить не каждый бы сумел.

Но душа с душою слиты, знаю!
Слиты сквозь мгновенья и века.
Укрываясь шёлковой вуалью,
Улетаю в небо, в облака…