***

Александра Рай
Не надышусь я воздухом простора
И не напьюсь воды из родника
И чистый звон колоколов собора
В ушах звучит, как звонкая струна.
И соловей вдали поет мне песню
И слезы счастья по лицу текут,
Как счастлива, что провела я детство
В местечке, Родина, которое зовут!