Ургант-бол, или Иван Всевозможный

Александр Григор
И весел Иван, и умён, да удал,
Советы ему не нужны ––
И Первый канал его приласкал
В эфире Великой страны!

Как только Иван  Жар–птицу поймал ––
Приличия стали смешны:
Оливки кидать –– в декольте попадать ––
Потеха в эфире страны!

И Броснан  бросал, заморский нахал, ––
Награды за меткость искал.
Неловко ему? Да ему –– по уму,
Ну раз привели русских женщин к нему!   

А вдруг наш Иван  решит кегельбан
Устроить  в эфире страны?!
Шары покатать –– кой–куда попадать, ––
И полные смеха штаны.

Сгореть со стыда невозможно...

Сгореть со стыда –– всё равно,  что
Лишиться насиженных мест, ––
Не может  Иван Всевозможный,
Во мгле указующий перст.