Познаньем вечная печаль...

Ирина Рябина
Познаньем вечная печаль,
красивая в смиренье робком...
Прозрачным золотом луча
лишь приоткроет осень створки
заснувшему в туманах дню
с искрящимся от влаги ликом -
мгновением тепла зевнув,
он исчезает с птичьим криком.