260. Осенние серёжки

Гришин Иван Сергеевич
На берёзке серёжки повисли янтарные
Это осень, листочки целует улыбкой своей
Белоствольные рощи, ни чуть не печальные
Да ещё я, украшу вас милые, рифмой моей

Одевайте одежды теперь с позолотою
Сарафаны багряные осень-подруга дарит
Принимают деревья подарки с охотою
И красивое время в берёзовой роще царит

В сентябре ещё солнышко лучится лаской
Умиляет природу последним, нежным теплом
Я любуюсь осеннею, багряною сказкой
Этим чудным, изумительным, замечательным сном!