Отпуск

Алекс Уральский
Ну наконец-то отпуск
подкрался незаметно.
От "дЕбета с кредИтом"
давно рябит в глазах.
Кто любит знойных женщин-
проводит отпуск летом.
Кто - ледяную водку-
уходит в холода.

На полторы декады
забыты сослуживцы.
ДиректорА и замы-
без "войска" "на конях".
Ла Пальма де Майорка
доступна лишь счастливцам.
А большинство проводят
свой отпуск в Де Ла Пнях.

Гребут навоз лопатой
На вожделенных сотках.
На солнце загорают,
согнувшись в три дуги.
Чернее чернозёма
загар на пятых точках,
торчащих поплавками
средь грядочной фигни. 

Пускай там на Ла Пальме
Завянут все кокосы,
Умрут на жарком солнце
Счастливчики с тоски.
В свой отпуск "драить" дачи,
Как палубу матросам,
Никто не помешает
Всем жителям страны.

30.06.14

Иллюстрация взята из Интернета, но она мало отличается от аналогичных в собственной фотобиблиотеке.