И ты вернешься

Аленушка Легкая
И ты вернешься. И будет ливень,
как в старой ленте, в окно стучать.
- Прости, что долго не приходил я.
Контрольный выстрел:
- Люблю. Скучал.

- Ты изменился.
- Ты похудела.
Собой заполнив дверной проем,
закуришь важно, чтоб я сомлела.
Хромает гордость... Да ну ее!

Задышишь в шею. Поправлю свитер,
промокших нитей рукой коснусь.
Потом для виду шепну: спа-си-те...
И без раздумий пойду ко дну.

Над нами будут хихикать звезды.
И перестанут рыдать дожди.
Ты возвращайся. Но только просьба:
Когда вернешься - не уходи.