Будет просто хороший день...

Эльвира Утретская
Будет просто хороший день,
Без надежд, ожиданий и страсти –
С ними быть поднаскучило, лень,
И сегодня туда не упасть мне.

Погружаюсь в реальность секунд,
Согреваясь от проникновенья
В плодородный естественный грунт,
Прорастаю до солнца из тени.

Гладит кожу любовно халат,
Неохотно прощается спальня,
Нежно шепчет «как я тебе рад!»,
Вдохновляюще булькая, чайник.

Будто всё поменялось вокруг,
Странно сладок сегодняшний воздух...
Отделённости давний недуг
Видно дал оживляющий роздых.