Я Огонь

Ольга Роляк
Ты меня высекаешь из камня, вокруг
Только поле и сердца любимого стук.
На сухую траву искры падают, вот
Разгорается пламя, пылает, растет.
Я – огонь! Да, любимый, смотри, я бегу!
Я танцую, кружась, и летать я могу!
Сколько силы во мне и тепла – посмотри!
Дай мне руки свои и со мною гори!
Мои искры парят в полуночной тиши,
Освещая твой взор и узоры души.
Я – огонь! Что с тобою, мой милый, дыши!!
Или вместе со мною гори – не сгорай!
Из горящих углей мы построим наш рай!
В нашем огненном танце зажигается мир,
Лира всех созывает на огненный пир…!
Только, пепел остается от такого огня…
Только пепел остается от такого огня?
Только пепел остается от такого огня!
Укроти, поскорее, милый, меня!..

Вдруг, ты руку свою простираешь ко мне,
И меняется цвет в неуловимом огне.
Фиолетовый блеск вижу в милых глазах,
Мое пламя, (о чудо!) в могучих руках,
Превращается в радужный, тихий огонь,
Что исходит с твоих распростертых ладонь.
Сколько стало в нем нежности, без суеты,
Оно тихо горит, не сжигая мосты.
Я – огонь фиолетовый! Ты укротил
Мой сжигающий нрав и яростный пыл,
И теперь, я горю, я горю для тебя,
Согревая теплом и лаская любя.
Верю, милый, меня не затопит река.
Верю, вместе построим златые века!