Он счастлив, на Пути домой

Свирина Нинель Анатольевна 1
Б.А.Смирнов-Русецкий - "Храм среди Космоса"
              1.
Он счастлив, на Пути домой.
******************************
Какая дивная и сказочная ночь!
Затрепетало сердце, восторгаясь;
возрадовалось, птичкою запело!..
И, легкокрылою, душа взлетела ...
На Землю купол неба опускаясь,
все сыпал звезды яркие, точь в точь,
как бриллиантов россыпи драгие.
И купола, горели, золотые,
под лунным светом; словно пламя,
/ все освещали путникам, в ночи,
их тропы / словно три свечи!
Над ними Млечный Путь, как знамя.
                2.
... Бежала лунная дорожка ...
Как бриллиантовая крошка,
блистали звезды, в глади вод;
водили дружно, хоровод ...,
под звук гитары семиструнной ...
Усталый путник, в свете лунном,
брел, по тропинке, прямо к Храму.
По зову сердца, шел Домой ...
В руке был посох; за спиной -
котомка, где нехитрый "скарб".
Скорее молод был, не стар.               
Пустынь скиталец, шел упрямо.
                3.
И стопы содранные "в кровь",
в кровавых мозолях ладони ...
А, из одежд, все старь, не новь;
но он не ропщет и не стонет!
Он счастлив, на Пути домой.
Под путеводною Звездой ...
начертана Тропа скитальца.
С рождения носит он на пальцах,
два Соломоновых кольца:
но Дар ли это или  бремя?-
Раскроет Тайну эту, Время -
Задумку  мудрого  Творца.
   / 20.09.2014 г. /