Ты скажи мне, сердце

Владимир Холод
В грёзах я, как в шелках,
Но в глазах твоих каюсь!
Что душой в облаках
Полюбить лишь пытаюсь.

Ты скажи мне, скажи,
Безрассудное сердце:
Где любви – миражи?
А где счастьем согреться?

Безмятежность ушла,
Жду от сердца ответа…
Что гуляешь, душа!?
Ведь любовь не согрета.

В мыслях венчана ты
И судьбу не жалею…
Только радость мечты
Оживить не посмею.