Я пытаюсь себя успокоить

Марина Виконд
Я пытаюсь себя успокоить,
И немножечко душу согреть.
Сколько может судьба моя стоить,
Если вдруг предстоит умереть?

Своей жизни листая страницы,
Отчего-то заходится дух,
И тяжелыми станут ресницы,
От рыданий, взорвавшихся вслух.

Но сама я во всем виновата,
Только мне не дано изменить
Жизни ход! А печальная дата,
Эту боль будет вечно хранить.