Гагарин всегда будет первым

Николай Тамбовцев
В школьных классах строчат сочинения,
Тема - Юрий Гагарин - Герой,
Мы - связные его поколения -
Пишут дети весенней порой -
   О заветной мечте, что живёт до сих пор
   И о сумерках над Вашингтоном,
   И о том, как тогда проходил разговор -
   Между Биллом и кажется Джоном.

Шутки в сторону, Джон, тут до смеха ли,
Я скажу тебе как командир -
Слышал я, как сказал он - поехали,
Восхитив навсегда этот мир.
   Даже если сейчас вслед за ним полетим,
   Напрягая все силы и нервы,
   А потом может быть и луну покорим,
   Но Гагарин всегда будет первым.

Джон глаза опустил виноватые,
Билл поправил свой звёздный мундир,
На котором мечты полосатые
Исчезали как сказочный мир.
   Даже если теперь с космодромов иных,
   Совершая рывки и маневры,
   Мир отправит в полёт сто героев других,
   Но Гагарин всегда будет первым.

В школьных классах строчат сочинения,
Тема - Юрий Гагарин - Герой.
Мы - связные его поколения -
Пишут дети весенней порой.
Новый день над землёй занимается,
Умываясь апрельским дождём,
Кто же там так светло улыбается -
Как мальчишка в скафандре своём -
   Это Юра, друзья - миллионов кумир,
   Нашей Родины сын самый верный,
   Он Россию вознёс, покорив звёздный мир,
   И навеки всегда будет первым.
   И пусть после него хоть на солнце летят,
   Напрягая все силы и нервы,
   Но всегда будут знать миллионы ребят,
   Что Гагарин, Гагарин был первым.