Голубая жемчужина вселенной

Черонова Галина
Если б Землю любимую взять мне в ладони,
И от всех лихолетий и бед оберечь!
Слышу я, как Земля, словно женщина, стонет-
Занесён над планетой сверкающий меч!

За рожденьем Вселенной из точечной искры
Бесконечностью вспыхнул раздвоенный ноль,
И небесных танцовщиц карминные икры,
И ступни огневые впечатали боль…

Двулезвийное жало добра и злодейства.
Стоязыкой молвы разъярённая сталь,
Притяженью подобен искус чародейства,
Лунным бликам- чадра, под которой печаль.

От всеобщей вины- к отрицанью причастья,
В паутине судьбы- общих мыслей исток,
Беспределен- предел и сверхсолнечно – счастье,
Связан накрепко жизней единый поток.

Искривили Вселенную чёрные дыры,
Смертоносна квазаров открытая дверь.
Но поёт, как ни странно, в таинственном мире
В излучении жёстком живой менестрель.

Ах, любовь, я держу тебя в тёплых ладонях,
Гул Вселенной- есть сердца таинственный стук.
И, пульсируя, в каждой артерии стонет
Неземная мелодия радостных мук.


http://www.stihi.ru/2014/09/21/7344